+7 (903) 219-73-30, 8 (495) 204-14-74
 

 

 

Адрес: 142400, г.Ногинск, наб. 60 летия Октября, д.2
Время работы: 8.00-17.00

Коротко о работе с приборами Редут-Net-GSM

Редут-Net-GSM – это приборы разработанные и освоенные в серийном производстве на предприятии «КВАЗАР» г. Ногинск. Приборы предназначены для охраны квартир граждан, жилых домов, магазинов, хозяйственных построек и других объектов от несанкционированного проникновения. Все приборы, о которых будет рассказано далее, разрешены для применения в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии РФ.

Приборы работают под управлением двух АРМ. Это АРМ Альтаир и АРМ Радиосеть. Подключение на ПЦО для обоих АРМ абсолютно одинаково.

Здесь используется принцип Сервер – Клиент. Сервером выступает компьютер ПЦО, а клиентом прибор. Отсюда и параметры подключения. Прибор должен иметь выход в Интернет или в ту сеть, в которой находится ПЦО, при этом способ подключения к Интернету не имеет значения. Это может быть проводной Интернет, а прибор может быть настроен в режиме динамического присвоения IP адреса (режим DHCP), это может быть режим подключения со статическим адресом, прибор может быть включен через роутер, маршрутизатор или сервер, через ADSL подключение или локальные сети. Главное это выход прибора в Интернет.

Для сервера условия другие. Для работы с приборами ПЦО должно иметь статический глобальный (или белый) IP адрес. Этот адрес может иметь и компьютер, который будет работать с приборами, но обычно этот адрес присваивается либо роутеру, либо серверу, если таковой используется для подключения на ПЦО. В этом случае компьютеру АРМ необходимо будет присвоить статический локальный IP адрес, на который впоследствии нужно будет пробросить порт, с которым будет работать программа.

Рис.1 Возможная схема включения Редут-Net-GSM и ПЦО.

На Рис.1 показана одна из возможных схем подключения прибора на ПЦО. Сам прибор для подключения использует канал проводного Интернета, подключенного через роутер, и два канала связи GPRS операторов сотовой связи. Прибор может работать, используя в качестве основного канала связи проводной Интернет, а в качестве резервного каналы сотовой связи, либо используя только каналы сотовой связи.

Для подключения приборов к АРМ предусмотрена специальная программа «Сервер виртуального ретранслятора». Программа устанавливается на тот компьютер, к которому будут подключаться приборы. На этом же компьютере должен быть установлен и запущен «Сервис Альтаир» для АРМ Альтаир. Соответственно для Радиосети «Сервер драйверов». Основной и резервный каналы связи для АРМ обеспечиваются установкой в компьютер АРМ-а двух сетевых карт, каждая из которых подключается к своему провайдеру Интернета через соответствующее оборудование. Управление переключением между основным и резервным каналами возложено на программу «Сервер виртуального ретранслятора». Предусмотрено также возможность подключения канала связи через GSM модем, так же подключенный к Интернету через статический глобальный IP адрес.

На АРМ-е могут также работать ретрансляторы «Альтаир», в данной схеме они подключены через внешний модем.

Рис.2 Блок-схема: слева подключение проводных УО к ретранслятору «Альтаир» и АРМ, справа подключение Редут-Net-GSM к АРМ.

На Рис.2 представлена блок-схема, поясняющая принцип включения приборов Редут-Net-GSM к АРМ. Из схемы видно, что реальный ретранслятор «Альтаир» заменяется программой «Сервер виртуального ретранслятора». Из этой схемы становятся понятными пультовые номера приборов, необходимые для настройки и работы приборов. Пультовой номер прибора имеет вид: РР/ПП/НН, где:

 - РР – номер виртуального ретранслятора (от 1 до 39);

 - ПП – номер виртуальной платы ЛПЗ, как бы установленной в ретранслятор (от 0 до 11);

 - НН- номер направления, к которому подключается прибор (от 0 до 19).

Всего на одну установленную программу «Сервер виртуального ретранслятора» можно подключить до 9360 устройств.

Рис.3 Внешний вид программы «Сервер виртуального ретранслятора».

Приборы серии "Редут-Net-GSM".

Все приборы серии имеют приблизительно одинаковые технические характеристики, используют одно программное обеспечение и отличаются либо внешне, либо способом ввода и получения информации о состоянии прибора. Четыре проводных шлейфов сигнализации и расширение числа ШС до 32 за счет возможности подключения радиокнальных датчиков, два управляемых выхода 12В, 0,2А. Контакты «Контроль наряда», «Индикация ЦКН» и «Контроль питания», возможность подключения считывателя Touch Memory, датчик вскрытия корпуса.

 

Прибор приемно-контрольный охранный ППКО "Редут-Net-GSM-00"

Самый дешевый прибор из серии. Отличие прибора от остальных - это использование для

индикации состояния прибора только светодиодов. Габаритные размеры корпуса прибора 155×110×45 мм.

 Прибор приемно-контрольный охранный ППКО "Редут-Net-GSM-01"

Прибор выпускается в том же корпусе, что и ППКО "Редут-Net-GSM-00". Отличатся от него наличием ЖКИ индикатора, который отображает состояние шлейфов сигнализации, команды и сообщения, служебную информацию. Самый распространенный прибор в серии.

Прибор приемно-контрольный охранный ППКО "Редут-Net-GSM-04"

Отличием прибора от "Редут-Net-GSM-01" является другой корпус и пленочная клавиатура. Габаритные размеры корпуса прибора 205х138х24 мм.

назад